Материнский капитал в 2020 вырос, и его будут давать за первого ребенка.

Квартирное Бюро 24 одним из первых получило информацию об изменениях в размере материнского капитала. Поделимся подробностями. 

С 2020 года размер материнского капитала составляет 466 617 рублей. Кроме того, теперь его выдают при рождении первенца. При рождении второго общая сумма материнского капитала 616 617 рублей, а при рождении третьего – государство выплатит за семью 450 тысяч рублей взятого ей ипотечного кредита.

Если второй ребенок появился в семье после нововведения, государство выплатит 616 617 рублей сразу. 

Обновленная программа материнского капитала в России будет продлена как минимум до 31 декабря 2026 года для того, чтобы создать «стройную и масштабную систему поддержи семей».

На что же можно потратить материнский капитал?

Квартирное Бюро 24 уже писало историю про неразумное использование материнского капитала. Чтобы Вы не попали в такую же ситуацию, наши специалисты подготовили для вас список.

Средства материнского капитала могут быть полностью или частично направлены на:

  1. Образование детей. На дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет. Еще одно важное условие — организация должна находиться на территории России и иметь право на оказание соответствующих образовательных услуг.
  2. Улучшение жилищных условий семьи. Приобретаемое жилое помещение должно находиться на территории России. Обращаем Ваше внимание: ремонт жилого помещения применительно к распоряжению материнским капиталом улучшением жилищных условий не считается. 
  3. Формирование накопительной части пенсии матери. Материнский капитал может быть полностью или частично включен в состав пенсионных накоплений и передан в доверительное управление управляющей компании или в негосударственный пенсионный фонд.
  4. Социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов. Средствами из материнского капитала можно компенсировать затраты на определенные товары и услуги для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов (но не на медуслуги). 

Кроме того, если семья соответствует некоторым условиям, из средств материнского капитала можно оформить ежемесячную выплату.

Квартирное бюро 24 – недвижимость с умом

*сохраните в закладки, пригодится!

Подписаться на скидки и выгодные предложения
Спасибо! Сообщение отправлено.